Всем доброго дня!

Хочу поделится историей которая произошла с моим потомком КФЛ АШАНом(Гай+Лайма).

Сегодня утром мне позвонила руководитель племенного сектора секции карело-финских лаек Кудинова Ирина Юрьевна. Рассказала, что с ней связался парень по имени Сергей и сообщил о том, что нашёл молодого кобеля Финской лайки(с  его слов).Так же он сказал что у собаки есть в паху клеймо. Клеймо оказалось МООиРОвским. Ирина Юрьевна выяснила, что номер клейма принадлежит  собаки породы РЕЛ. Выходила какая-то непонятка. Или её пытаются развести мошенники или Сергей неправильно назвал номер клейма. Звонки, перезвоны , новые расспросы.

Просит Сергея ещё раз внимательно рассмотреть клеймо. После небольшой процедуры по бритью выяснили правильный номер 410. Этот номер принадлежит  помёту Гай(Шишляков)+Лайма(Косов) 408.409,410.

В помёте три кобеля, но никто о пропаже собаки не сообщал. Вся база по помётам у Ирины на даче, а сама она в Москве. Пришлось связаться с хозяином суки и попросить обзвонить всех владельцев . Какое у кого клеймо он не помнил. Звонок в Тулу, №409 , не тот. Красногорск №408 , тоже мимо. Остаётся  посёлок Лесной городок. И о чудо. Действительно пару дней назад  был потерян кобель КФЛ. Владельца нашли, кобель тоже нашёлся, остаётся только свести их.

Звоним Сергею, говорим можем подъехать за кобелём. Оказывается он на работе(дежурит сутки). Но промедление как говорится смерти подобно. Уговариваю встретиться сегодня. Оказывается  он работает кинологом в УВД ЗАО Москвы и кобеля  взял с собой на работу, где его осмотрел  ветеринар  и поставили на временное довольствие.

К двум часам подъезжаю к УВД  вместе с владельцем Юрием. Единственное условие Сергея, собаку отдаёт хозяину при предъявлении  документов на собаку. Показываем документы и через  пять минут Сергей выводит   АШАНа. Вижу собаку первый раз, но такое чувство, что  знал его всю жизнь. Чувство не передать, аж в груди сдавило. Вот оно счастье!!!

В заключении хочу поблагодарить Ирину Юрьевну  за проделанную работу по поиску владельца собаки. Отдельное спасибо прапорщику кинологу УВД ЗАО Москвы Килову Сергею Сергеевичу. Настоящий человек. Нашёл потеряшку ,приютил, подлечил, накормил и самое главное связался с руководством секции КФЛ и сообщил что нашёл собаку нашей породы.

Очень важную роль в этой истории со счастливым концом сыграла  одна вроде бы незначительная деталь. КЛЕЙМО!!!  Только представьте если бы заводчик не проклеймил щенков. История была бы печальной.

По этому настоятельно всем рекомендую делать своим питомцам тату с номером(клеймо),чипы, брелоки с адресами и телефонами и всё что облегчит поиск питомцев в случае потери.

Спасибо за внимание, писал на эмоциях. Так что прошу не судить строго.