Карело-финскую лайку  по праву считают универсальной охотничьей собакой. Она может работать по копытным, медведю, пушнине, боровой и водоплавающей птице! Однако нельзя считать, что купив щенка этой породы владельцу ничего не нужно делать, достаточно вырастить карелку и идти в лес на охоту! Универсальные охотничьи качества собаки необходимо развивать! Важную роль в этом играют внутрипородные состязания, ежегодно проводимые секцией карело-финских лаек МООиР.

В 2016 году в плане работы полевого сектора секции намечено провести состязания карело-финских лаек по утке.  Опыт проведения этих мероприятий в прошлые годы показывает, что владельцы карело-финских лаек (особенно молодых) привозят на состязания собак, которые не только не умеют плавать, но первый раз видят водоем!  

Состязания по утке имеют свою специфику, которая заключается в умении собаки находить дичь в воде,  плавать, подавать утку с воды. За один день всему этому научить своего питомца невозможно.

Полевой сектор обращается к владельцам - в оставшееся до состязаний время провести курс натаски собаки, а именно:

- ознакомить собаку с внешним видом утки, ее запахом, повадками;

- научить  работать в водных условиях и подавать дичь с воды.

Состязания по утке намечены на середину августа 2016 в Серебряных прудах (место и день проведения будут уточнены). Состязания проходят в течении 2 дней. Проживание в палатках.

Желающие принять участие обращаться до 31 июля 2016 года к председателю полевого сектора Короткову Андрею Федоровичу, тел. 8-905-708-77-69 или Кудиновой Ирине Юрьевне, тел. 8-916-158-66-59.