16 января 2016 года состоялось общее годовое собрание владельцев карельских (карело-финских) лаек МООиР.
     На собрание пришли члены секции карельских (кф) лаек МООиР и будущие владельцы карелок, понимающие, что породистую охотничью собаку лучше приобретать в охотничьем обществе.
     Открыла собрание и сделала доклад по итогам работы за 2015 год Председатель секции карельских (карело-финских) лаек - Гибет Лариса Артуровна.
     В 2015 году, в г. Петрозаводске (респ. Карелия) прошла III Всероссийская выставка карело-финских лаек, на которой самая представительная команда карельских (кф) лаек МСОО МООиР заняла 1-ое место. Капитан команды карелок МСОО МООиР - И.Ю. Кудинова, подробно рассказала о подготовке к этой выставке и о достойном выступлении команды карелок МООиР. Все участники команды, в торжественной обстановке были награждены кубками и почетными грамотами.
      Председатель оргмассового сектора - Т.А. Гольцова, отчиталась о проделанной в 2015 г. работе по организации племенных и полевых мероприятий и о плане рыботы на 2016 год.
    Татьяна Алексеевна Гольцова, как главный эксперт на внутрипородных состязаниях по белке 2015 года, доложила о результатах ВПС и наградила призёров.
    В марте 2015 года секцией карельских (кф) лаек МООиР были проведены внутрипородные состязания по вольерным видам (кабан, медведь, барсук). О результатах этих состязаний доложил председатель полевого сектора - А.Ф.Коротков. Присутствующим на собрании призёрам были вручены грамоты и кубки. Андрей Федорович высоко оценил слаженную работу единственной, выставленной на кабане пары, владельца которой собирались поощрить грамотой.
     Общее собрание было приурочено к знаменательной дате - Юбилею главной карелочницы страны, бессменному Председателю секции карельских (кф) лаек МООиР - Ларисы Артуровны Гибет. За огромный вклад в охотничье собаководство, за сохранение и совершенствование российской породы карельская (карело-финская)лайка и в связи с Юбилеем, эксперт Всесоюзной категории, кандидат биологических наук Л.А. Гибет была награждена почетной грамотой. На собрание были приглашены почетные гости из секции лаек, которые тепло поздравили Ларису Артуровну.

     По окончании официальной части члены секции карельских (карело-финских) лаек и приглашенные любители этой породы продолжили дружеское общение в неформальной обстановке.