Закончились Внутрипородные состязания карельских лаек по белке. Они проводились в течение ноября 2013 года в Фирсановке. Всего в состязаниях принимали участие 13 карелок. Дипломированы 2 собаки. 5 собак, нашли по 1 белке и получили расценку.

    Первое место с дипломом III-й степени заняла Инга Власова А.Л. Второе место с дипломом III-й степени заняла Лахти Майорова И.А.

    К сожалению, результаты этих ВПС не были впечатляющими, как по количеству участников, так и по полученным результатам. Как не смешно это звучит, но во всем оказалась виновата белка. Такого малого количества зверька за последние годы трудно припомнить. Даже гарантированно работающие, проверенные собаки находили по 1 белке и получали расценку. В таких условиях молодым, не достаточно опытным собакам сработать на диплом было практически невозможно. Оргсектор секции карельских (карело-финских) лаек МООиР при оповещении владельцев карелок сообщал о таких условиях, поэтому многие решили не испытывать судьбу и не выставили своих собак.