В понедельник 11 ноября 2013 года, по свидетельству очевидцев, наша соседка по даче – 80-летняя женщина пошла с двумя козами и собакой в лес. С тех пор ни её, ни коз, ни собаку никто не видел. Несмотря на преклонный возраст, Галина Архиповна - совершенно нормальная, с ясным умом пожилая женщина. С 11-го ноября по сегодняшний день лес и близлежащие поселки прочесывали волонтеры из поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт. Бабушка с животными как сквозь землю провалились. Вчера довольно далеко от дач нашлись козы. 

      Сегодня стало известно, что тело Галины Архиповны нашли приблизительно в 3-х километрах от дач. Возле своей хозяйки сидела СОБАКА. У этой собаки довольно простое имя, но мы с мужем звали её Звездочкой. Она – черненький лайкоид, с белым, в виде звездочки, пятнышком на груди. Молодая, и казавшаяся безбашенной собака.

      По всей видимости, дурные козы, не слушавшиеся Галины Архиповны, рванули. Она, не соизмеряя своих сил, стала их догонять. Такие расстояния и скорость не для пожилого человека. Стало плохо с сердцем. Скорее всего, она умерла в день своей пропажи, иначе нашла бы силы дойти до поселка, позвать на помощь. 4 суток, голодная и замерзшая Звездочка просидела со своей хозяйкой, не убежала за едой и теплом.

      Наша пресса и ТВ часто сообщают о нападениях собак на людей, всячески акцентируют на это внимание, настраивая людей против собак. О героизме и преданности собак редко где пишется и говорится. А собакам, как и заслуженным людям, уже давно пора ставить памятники.