С 5 октября на ИТС  "Фирсановка" проходили областные межпородные состязания лаек по белке. Карелкам МООиРа по жребию предстояло выступать 8 октября. В этом году в состав нашей команды вошли: Инга Власова А.Л., Хани-Веста Вершинина Ю.М., Рави-Лапси Бутузова В.М. и Рич Ляха А.В.  С белкой этой осенью «не густо». Ель в московской области почти повсеместно, и в Фирсановке в том числе, в той или иной степени уничтожена короедом. Шишки мало. За 3 дня состязаний, с 5-го по 7-ое октября заработано всего 2 диплома III степени.
     И вот сегодня выступает наша команда карелок. На душе тревожно, ведь результаты предыдущих дней не самые радостные. К сожалению, из-за работы не удалось лично присутствовать и быть с командой. Но сразу по окончании состязаний капитан нашей команды Горьков Алексей Константинович позвонил мне и сообщил: «Хани-Веста Вершинина Ю.М. заработала диплом II степени при 79 баллах!!! Карелки МООиРа завоевали 1-ое место на состязаниях». Инга Власова А.Л. в первом запуске нашла 1 белку, во втором запуске белку выстучать не удалось. А в прошлом году Инга, тогда еще совсем молодая собака, сработала на диплом II степени,  найдя 3-х белок и отлично отследив их.
     Хочется поблагодарить Вершинина Юрия Михайловича, владельца очень экстерьерной молодой карелки Хани-Весты, за отличную подготовку собаки к такому ответственному мероприятию, как Московские областные состязания по белке.
     Команда карельских (карело-финских) лаек МООиР на протяжении многих лет входит в тройку призёров Московских областных состязаний по белке. Часто команда карелок нашей секции  занимала  первое место в таких, пожалуй, самых значимых, «интеллектуальных» и престижных для лаек мероприятиях, как состязания по пушному зверю или белке.