Вчера состоялось очередное заседание бюро секции карельских лаек МООиР. На бюро обсуждались и решались следующие текущие вопросы:

  1. Предстоящая Зимняя выставка лаек МООиР (16.03.2013 г.), обсуждался состав экспертных комиссий. Были утверждены эксперты в рингах: эксперт в ринге кобелей – Кудинова И.Ю., эксперт в ринге сук – Ульянов В.Ф. (секция РЕЛ МООиР).
  2. Внутрипородные состязания карельских лаек по вольерным видам: кабан, медведь, барсук. Решено: провести состязания 07 апреля 2013 года в ИТС «Фирсановка». Председатели комиссий: по подсадному медведю – Гольцова Т.А., по вольерному кабану – Горьков А.К., по вольерному барсуку – Иконописцев  И.П.

     Мы всегда приглашаем на наши заседания всех любителей карельских лаек.  Никак не ожидали, что любительницей карельских лаек окажется представитель клуба Суомен  (скромная тетенька,  не пожелавшая представиться). Пока ожидали всех членов бюро, Лариса Артуровна, в свойственной ей, юмористической форме, поделилась впечатлениями о нашей поездке на выводку Финский шпиц клуба Суомен. Тетенька  записала на диктофон рассказ Ларисы Артуровны. К сожалению, качество записи получилось не очень, т. к. диктофон тётенька почему-то прятала. В следующий раз, не стесняйтесь, кладите диктофон на стол, все будет гораздо четче слышно, секретов  у нас никаких нет. Жаль, что тетенька не записала все, что обсуждалось на бюро (или это не выложено в ин-те). К сожалению, наша работа не интересует клуб Суомен, а поучиться есть чему.  

     Кстати, выкладки о том, что на выводке было 30% собак финского происхождения, ничем не подтверждены, происхождения этих собак мы не видели, а во внешним облике явно преобладают карельские лайки, что нас порадовало. И если бы этим собакам были выданы соответствующие породе документы, мы бы могли обмениваться племенным материалом.

     Руководству клуба Суомен вовсе нет нужды так себя недооценивать, 10 мин. перед бюро мы можем посвятить  описанию выводки клуба. И конечно, «портить» своим присутствием на любых мероприятиях, мы ничего, никогда не собираемся. Ларисе Артуровне всегда интересно посмотреть карелок, да и мне тоже, поэтому и приехали. Но, так уж получается, что куда бы не приехала Лариса Артуровна, её всегда и везде узнают. Авторитетнее, грамотнее и опытнее Ларисы Артуровны, в породе карельская лайка в настоящее время человека нет. Ей было неловко от того, что столько владельцев,  собралось вокруг нас,  задавали вопросы, естественно, отвлекаясь от выводки.  Татаринцев, старинный знаковый Л.А., увидев её, конечно, захотел общаться с ней. Поэтому и посмеялись, что сами того не желая, «скомкали» мероприятие клуба Суомен.