С 6 октября на ИТ станции "Фирсановка" проходили областные межпородные состязания лаек по белке. 7 октября выступала, так называемая команда "ветеранов" карельских лаек МООиР в составе: Марты Игнатьева А.М., Инги Власова А.Л., Кучума Короткова А.Ф. и Сикси Кудиновой И.Ю. Погода в этот день была "зверская", ветер был такой, что Курилкин В.А. - главный эксперт на этих состязаниях, готов был  их прекратить: пока мы с Сикси дожидались второго запуска, сухая ель переломилась и с грохотом обрушилась рядом с нашим лагерем. Шедший первым во втором запуске Саша Власов чуть не попал под упавшее от сильнейшего ветра дерево. Несмотря на все эти невзгоды, включавшие в себя и довольно сильный дождь, Сашина собака нашла 3-х белок и хорошо отследила их. Инга в нашей "возрастной" команде была самой молодой собакой, а отработала лучше всех, заработав для команды диплом II-ой степени. Сикси и Марта нашли по 1-ой белке и получили расценку.

     В этот же день другая экспертная комиссия расценивала команду из г. Балашихи, состоявшую из 1 русско-европейской лайки и 3-х карелок: Чингиз-Хана и Черкесса Давыдова И.П. и Рики-Тики-Тави Клочкова. Чингиз-Хан был, как всегда, на высоте, и в свои 9 лет нашел 3-х белок и заработал диплом II-й степени.

   Наша 2-ая, молодежная команда, выступала 9 октября. Погода в этот день была более благоприятной. Команда была представлена 3-мя собаками из г. Зеленограда, традиционно отлично подготовленными к работе по белке: Конди-Шамана Кавуры Е.Л., Хани-Весты Вершинина Ю.М., Ирсы Бороздина А. и незеленоградской  собакой Рави-Лапси Бутузова В.М. Конди-Шаман Кавуры Е.Л. отлично отработал и заработал диплом II-ой степени, завоевав титул самого лучшего молодого кобеля, работающего по белке. Хани-Веста Вершинина Ю.М., отличная по эстерьеру молодая и типичная карелка, получила диплом III-й степени. Рави-Лапси Бутузова В.М., стабильно работавшая на испытаниях, нашла 1 белку и получила расценку с высокими баллами.

    Таким образом, молодежь "переплюнула" наших ветеранов и заняла на областных состязаниях 2-ое место, уступив команде РЕЛ МООиР. Ветераны заняли 4-ое место, пропустив команду г. Балашихи, занявшую 3-е место благодаря карелке Чингиз-Хану Давыдова И.П.

     Общий итог карелок: 2-ое, 3-е и 4-ое места. Учитывая не самые лучшие погодные условия, карелки еще раз доказали свою надежность и врожденную страсть к работе по пушным видам.

Приложения

  • Обл. сост. по белке 12 г (6).JPG