[size=150]Что -то навеяло написать. Мы здесь все собачники, любим собак, но любим по-разному. И отношение к собаке очень характеризует человека, его порядочность что ли. Другой характеристики не подобрала. Вспомнила собак, потерявших хозяина навсегда. С кем они остаются. С членами семьи хозяина. Единственный муж нашей старшей собаки, Луппиньки - Армас, Шишкина Льва Алексеевича. Лев Алексеевич был для Армаса всем: охота в Карелии, в Коми. Армас и Лев Алексеевич были одним целым. Жена и сын - постольку поскольку. В одночасье в апреле 2009 года Льва Алексеевича не стало. Он умер на даче. Что испытал Армас: ужас, безысходность? На похоронах нам рассказывали, что он выл и выл, пытаясь привлечь внимание соседей. Похоронили хозяина, Армас долго, долго ждал его у двери, может вернётся? Все верил и надеялся и ждал. Армасу было 11 лет. Зная, что единственным ХОЗЯИНОМ у Армаса был Лев Алексеевич, мы с братом Льва стали искать, кому бы Армаса пристроить, это в силу возраста собаки было проблематично. Дина Тихоновна, жена Льва Алексеевича, узнав о наших стараниях тихо спросила: «А разве я просила пристраивать Армаса? Армас будет со мной, пока я жива». Вот так. В таких ситуациях познаются люди: «с кем в разведку пойдешь», а с кем ни-ни… Мы живем рядом, вижу иногда Дину Тихоновну, гуляющую с Армасом, ему в следующем году будет 14 лет.


Другая история. Не буду называть имени собаки и бывших владельцев, это случилось не так давно. Скоропостижно скончался единственный хозяин карелки, тоже на даче. Представляю, как тыкалась она в него мёртвого, пытаясь поднять. Он был для неё всем, целым миром, а она была, выражаясь его словами «его семьей». И это при наличии жены, дочери, внучки и зятя. У внучки аллергия – собаку себе оставить не могут. Дома при этом живет то ли хомяк, то ли морская свинка, от этих животных аллергии нет… Семья фактически отказалась от собаки. Но есть бог на свете, нашли нашего «настоящего карелочника», который купил собаку, с блохами, морем клещей, совершенно запущенную, никому не нужную, выходил её и у нее началась новая, счастливая охотничья жизнь.


Лариса Артуровна Гибет. Заслуженный, образованный, твердый и очень душевный человек. У неё сейчас 2 карелки. Рави, которой почти 10 лет и Койра – 17,5 лет. Лариса Артуровна не предаёт друга, хотя с Койрой ей, пожилому человеку, приходится вовсе нелегко.


По отношению к животным, живущим с нами, можно сделать довольно точный характерологический портрет человека. Столкнувшись с трудностями, некоторые расстаются с живыми существами, пусть шкодничающими, но так любящими нас. Не предавайте любимых, наших самых верных друзей- собак, ведь нет существа на свете, прощающего нам всё и любящего нас любого, больше, чем самого себя.[/size]