Тесто делала по такому рецепту:


Пирожки из пивного теста "на 1 укус"

2 стакана с горкой муки рубим с 150 граммами маргарина и щепоткой соли в крупную крошку. Добавляем белок 1-го яйца и 1/2 стакана светлого пива. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.


Перед лепкой пирожков нагрейте духовку до 250 градусов.

Делим тесто на две части. Раскатываем каждую в тонкий пласт и стаканом нарезаем на кружки. Кладем в центр чайную ложку начинки и лепим.

Раскладываем наши пирожки на сухой протвинь, смазываем оставшимся от яйца желтком с холодной водой и отправляем в духовку на 15-20 минут до румянца. Время выпечки может быть и меньше - просто следите за пирожками.


Вынули. Кладем на деревянную поверхность и накрываем влажным полотенцем, чтобы были пирожки попышнее и по-мягче.


Источник рецепта: http://forum.exler.ru/index.php?s=aacb2 ... 55435&st=0


Начинка :


Вареная лосятина ,слегка обжаренная и перемешанная с обжаренным луком , в соотношениии : мяса больше -лука меньше , ну в общем на глазок...


Приятного аппетита!


П.С. На мой взгляд сочетание теста и начинки идеальное , особенно хороши пирожки как закуска :dr_ink:

Приложения

  • IMG_0696.JPG